Пятница, 7 мая, 2021

Совместным учениям флотов стран НАТО и Украины намерен помешать флот России

Must Read

В понедельник  20 июля начались учения флотов стран, НАТО «Sea Breez — 2020» в  которых принимают участие более 20 кораблей, и флот Украины в ходе которых, черноморский флот ВМФ РФ попытается воспрепятствовать их успешному проведению.

Институт Черноморских стратегических исследований опубликовал карту с отмеченными секторами учений. На ней были указаны: не заштрихованные участки – это российские, зеленые зоны – перекрытые Румынией для учений «Sea Breez», желтые зоны перекрыла Украина, а ярко-зеленые – Болгария.

По мнению экспертов Института Черноморских стратегических исследований, могут возникнуть проблемы с маневрирующими, стреляющими кораблями.

В РФ в ходе проведения учебных стрельб береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион» были обнаружены и поражены условные вражеские цели, в качестве которых выступал сторожевой корабль «Пытливый». В учениях, которые организовал начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, было задействовано 3 тыс. военнослужащих и свыше 300 единиц техники.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально