Четверг, 28 января, 2021

Спасая нефтяной рынок, Эр-Рияд добровольно снизит добычу до минимума за 11 лет

Must Read

Экс священнослужитель РПЦ Владимир Маглен, из Луганщины, сделал выбор в пользу ПЦУ и его даже поддержали иереи из РПЦ

Священнослужителя Владимира Маглена, который одним из первых на Луганщине покинул Московский патриархат, и присоединился к Православной Церкви Украины, поддержали...

Байден поддержит создание отдельного государства для палестинцев

Администрации Джо Байдена поддерживает взаимосогласованное двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта. США надеются на медленное восстановление разрушенного доверия между двумя сторонами....

Богослов РПЦ Андрей Кураев, считает, что Московский патриархат, мог бы дать автокефалию РПЦвУ

Богослов РПЦ Андрей Кураев уверен, что Московский патриархат мог бы предоставить автокефалию своему филиалу в Украине и это бы...

Двухдневные переговоры ОПЕК+ завершились очень неожиданно.

На пресс-конференции министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман объявил о том, что королевство решило добровольно сократить добычу нефти почти на 1 млн. баррелей в сутки.

В феврале и марте Эр-Рияд планирует добывать 8,125 млн. баррелей в сутки — минимум с 2009 года. По сравнению с декабрем, добыча снизится на 838 тыс. баррелей в день.

В таком случае, Россия и Казахстан смогут нарастить поставки — на 65 и 10 тыс. баррелей соответственно.

Однако, это вдвое меньше, чем требовали делегации двух стран, которые предлагали увеличить производство в ОПЕК+ на 500 тыс. баррелей в сутки. В таком случае квота РФ составила бы 131 тыс. баррелей в день, а Казахстана — 20 тыс.

Как заявил министр, в первую очередь, это превентивная мера. Это делается добровольно, с целью дальнейшей поддержки рынка и нефтяной индустрии. По словам бен Сальмана, и другие страны ОПЕК+ также готовы сократить добычу суммарно на 425 тыс. баррелей в сутки.

Также саудовский министр заявил, что Россия знала о планах по добровольному сокращению поставок и просила не делать этого.

Как позже сообщил вице-премьер Александр Новак, позиция России по восстановлению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ объясняется запросом российских нефтекомпаний, которые призывают постепенно двигаться вперед, к восстановлению той добычи, которая была очень сильно снижена по отношению к докризисному уровню.

Новак отметил, что самая худшая ситуация, когда спрос падал, уже позади. Локдауны уже не такие жесткие. А с появлением вакцин, которые появились и зарегистрированы в мире, ситуация начнет улучшаться.

Следующее заседание стран ОПЕК+ назначено на 4 марта.

Лента

Экс священнослужитель РПЦ Владимир Маглен, из Луганщины, сделал выбор в пользу ПЦУ и его даже поддержали иереи из РПЦ

Священнослужителя Владимира Маглена, который одним из первых на Луганщине покинул Московский патриархат, и присоединился к Православной Церкви Украины, поддержали...

Актуально