Пятница, 25 июня, 2021

Спецпосланник ООН и представитель МИД Ирана обсудили кризис в Йемене

Must Read

Старший советник министра иностранных дел Ирана по специальным политическим вопросам Али Асгар Хаджи и специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам Йемена Мартин Гриффитс встретились в Тегеране, чтобы обсудить пути решения кризиса в Йемене.

Ввиду плачевного положения народа Йемена, Хаджи призвал к более активному вмешательству со стороны Организации Объединенных Наций и международного сообщества, чтобы остановить войну и снять бесчеловечную осаду. Также он сообщил, что Иран готов оказать гуманитарную и медицинскую помощь народу страны в борьбе с коронавирусом. 

Старший советник министра иностранных дел Ирана заявил о необходимости межнациональных йеменских переговоров и создания инклюзивного правительства на всей территории Йемена с участием всех политических групп и партий страны.

В свою очередь спецпредставитель Генерального секретаря ООН рассказал об усилиях организации по установлению режима прекращения огня, снятию экономической блокады и возобновлению политических переговоров в Йемене.

Напомним, на территории Йемена с 2014 года продолжается гражданская война. Все северные регионы и столицу контролируют повстанцы-хуситы, которых поддерживает Иран. Правительство получает поддержку от Саудовской Аравии.

Через день после того, как президент Джо Байден объявил о прекращении поддержки США военной кампании под руководством Саудовской Аравии в Йемене, хуситы были исключены из списка террористов.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально