Пятница, 19 ноября, 2021

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Must Read

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину.

О том, что сегодня в Киеве он начинает свой первый официальный визит в Украину, Гилмор написал в Twitter.

Как сообщило представительство ЕС в Украине, во время четырехдневного пребывания в Украине, Гилмор проведет встречи с высокопоставленными чиновниками, представителями гражданского общества и меньшинств, а также ведущими правозащитниками.

Кроме того, спецпредставитель встретится с представителями инициативы «Крымская платформа» и членами дипломатического сообщества, включая страны-члены и международные организации.

В Киеве Гилмор встретится с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром юстиции Дмитрием Малюська, Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, а также с депутатами парламента и другими высокопоставленными чиновниками.

В то же время сообщается, что Гилмор посетит восточную Украину, где встретится с представителями местной власти и местных правозащитных организаций.

Предполагается, что Спецпредставитель ЕС обсудит двустороннее сотрудничество в сфере защиты прав человека. И обсудит вопросы, касающиеся гуманитарной ситуации и ситуации с правами человека в стране, в том числе на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке и незаконно аннексированном Крымском полуострове.

Лента

В Евпатории осквернили памятник Кирову (ФОТО)

В Евпатории неизвестные надругались над памятником С.М. Кирову, который расположен в одноименном сквере. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма...

Актуально