Среда, 22 сентября, 2021

Спецпредставитель США примет участие в переговорах по Афганистану в Москву

Must Read

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад приедет на встречу по афганскому урегулированию 18 марта в Москве, сообщил спецпредставитель президента, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Консультации пройдут в формате заседания так называемой расширенной «тройки» — при участии России, США, Китая и Пакистана с участием афганских сторон. Кабулов отметил, что все политики подтвердили участие, а афганская делегация уже уведомила Москву о составе делегации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее рассказала, что на этой встрече будут обсуждаться пути прекращения огня.

Напомним, что согласно договоренности о крайнем сроке вывода иностранных войск из Афганистана между талибами и делегацией правительства США, они должны покинуть территорию страны до 1 мая. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США наряду с возможностью полного вывода войск к 1 мая рассматривают «другие варианты» .

Лента

В Одесской области сгорел недостроенный храм РПЦвУ

Вечером 21 сентября в селе Иванчанка Болградского района Одесской области сгорел храм Святого Духа, который строит РПЦ в Украине....

Актуально