Среда, 7 апреля, 2021

Спецслужба Финляндии сообщила о масштабном кибершпионаже России и Китая

Must Read

https://szru.gov.ua/img/news/1617622736233.jpg

Служба безопасности и разведки Финляндии (SUPO) обнародовала открытую часть своего отчёта о работе 2020 года (SUPO 2020 Year Book), в котором обозначены оценки основных угроз национальной безопасности страны.

Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.

Отчёт, в который раз показал, что для России ведение войны в киберпространстве постепенно превращается в один из важнейших инструментов реализации внешней политики. Это требует дополнительного внимания со стороны международного сообщества.

Констатируется, что 2020 год, по праву можно назвать годом кибершпионажа, основным источником связанных со шпионской деятельностью угроз для национальной безопасности Финляндии оставалась соответствующая деятельность России и Китая.

В этих обстоятельствах SUPO определила ключевой приоритет в своей работе по предоставлению предупреждений о деструктивных кибероперациях, со стороны России и Китая. Финские контрразведчики отмечают, что эти операции, среди прочего, были направлены на попытки повлиять на принятие внешнеполитических и безопасных решений официальной Хельсинки.

Источник: СВР Украины

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально