Четверг, 29 апреля, 2021

Спецслужбы Украины: Специальная информационная операция т.н. «Группа Вагнера в Беларуси» имеет российское происхождение

Must Read

Специальная информационная операция «Группа Вагнера в Беларуси» содержит российское вмешательство, что несет откровенный антиукраинский характер и наносит ущерб национальной безопасности государства.

Об этом сообщает Служба военной разведки Украины.

Задачами операции являются:

  • Дестабилизация ситуации в Беларуси накануне и во время президентских выборов.
  • Обвинения в причастности украинских спецслужб к организации и проведению операции на территории Беларуси и, как результат, вовлечение Украины в международный скандал и подрыв ее международного авторитета.
  • Дискредитация руководства государства Украина с целью снижения рейтинга власти накануне местных выборов.

Пресс-служба СБУ в Facebook комментируя информацию об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации заявила, что информация является фейковой, а её первоисточником было российское издание.

«Отмечаем — данные об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации» является обычным фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание», — сказано в сообщении.

Пресс-служба СБУ также заявила, что «ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрование одного из участников разговоров, как «офицера СБУ», является домыслом и сознательной манипуляцией».

«Мы понимаем, что инициаторы таких информационных «вбросов» действуют по логике «несколько раз пересказанная ложь может кому-то показаться правдой». Поэтому призываем украинские СМИ и отдельных лидеров общественного мнения в погоне за сенсациями более внимательно относиться к информационной гигиене и не распространять слухи в пользу недружественных стран», — добавили в пресс-службе СБУ.

Лента

Фрегата «Маршал Шапошников» провалил пуск крылатых ракет Калибр-НК (видео)

В рамках испытательных пусков крылатых ракет Калибр-НК с борта модернизированного большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" ВМФ России произошло...

Актуально