Четверг, 28 октября, 2021

Спецслужбы Великобритании и США распространили рекомендации по защите от хакеров, связанных с российской разведкой

Must Read

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании опубликовал список рекомендаций для защиты киберпреступников от хакеров, связанных со Службой внешней разведки РФ.

Его разработали спецслужбы Великобритании и США, они указали методы работы хакеров и упомянули о таких группировках как APT29, Cozy Bear и The Dukes.

В документе говорится, что IT-мошенники применяют различные методы и инструменты для атаки иностранных правительственных и дипломатических структур, аналитических центров, медицинских и энергетических организаций. Они используют собственные или коммерческие программные инструменты, уязвимости в популярном программном обеспечении.

Спецслужбы советуют устанавливать обновления ПО, следить за подозрительными электронными письмами, хранить меньше конфиденциальной информации и использовать двухэтапную аутентификацию.

Рекомендации разрабатывали ФБР, агентство национальной безопасности США и агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США.

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально