Вторник, 26 октября, 2021

Спикер Госдумы как отражение имперского шовинизма и расовой дискриминации

Must Read

Спикер Госдумы как отражение имперского шовинизма и расовой дискриминации. Парадоксально, но резонанс с крымским коллаборантом, которому не дали нарушать процедуры в ООН и врать на Форуме по вопросам меньшинств в стране-агрессоре не утихает, и не только в тамошней пропаганде. Уже и спикер Госдумы, Вячеслав Володин 30 ноября сделал соответствующее отдельное заявление, насыщенную угрозами Украины.

Об этом пишет на своей страничке в Facebook политический деятель, бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Запись Бориса Бабина приводим вашему вниманию.

Намерения уничтожать украинскую государственность, заявленные Володиным, протранслировали сайт самой Думы и ТАСС, поэтому они носят безусловно официальный характер. Само по себе заявление очевидно очередным вмешательством иностранного должностного лица во внутренние дела Украины, попыткой разжигания межнациональной розни и реальной угрозой силой нашей стране, и поэтому в целом дополнительной углубленной оценки не нуждается. Разве что в рамках уголовных производств и соответствующей судебно-психологической экспертизы.

Но в словах Володина крайне интересный и очень важный для понимания современного российского агрессивного империализма нюанс, кроется в таких его фразах: «очередная демонстрация нетерпимости представителей власти Украины к малым народам», «Национализм, притеснения малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей и при этом сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, Которые считают русский язык родным «.

Я уже и раньше много раз слышал в выступлениях Российский ораторов и дипломатов, в том числе на общеизвестном сейчас) Форуме по вопросам меньшинств тезисы об угнетении «врагами русского мира» каких-то таинственных «малых народов», проживающих, пожалуй, исключительно в государствах, являющихся жертвами или целью российской агрессии и экспансии. Раньше я списывал это на низкий уровень подготовки докладчиков, ведь ни о каких «малые народы» на самом деле ничего не знает ни международное право, ни национальные правовые системы. Ведь на самом деле бывают — народы, такие, борющихся за самоопределение и коренные, признаются и меньшинства (этнические, религиозные, языковые и т.д.), и иногда, с целью избежания четких определений, в документах по этносам используются аморфные сроки «группы» и «сообщества «.

Для эффективной защиты его отдельных прав народ, не представляет большинства населения определенной территории, может рассматриваться как меньшинство, а российское внутреннее право традиционно ограничивает права коренных народов, относят к ним только «коренные малочисленные народы». Но международное право, во-первых, резюмирует равенство прав всех народов, независимо от их численности, и во-вторых — провозглашает право на самоопределение в национальных государствах только для народов, а не для других этнических групп.

Сейчас российские дипломаты, «дипломаты» и чиновники, рассказывая о подавляемые малые народы, как раз хотят увидеть право на самоопределение там где его нет — а именно в традиционных национальных меньшинств. При этом русскоязычное население в этой картине мира, где есть «подавленные малые народы» за пределами империи и является «счастье народное» внутри, к «малым народам» Русские не относят, ведь в их картине мира есть только один «великий народ», собственно к которому это население якобы принадлежит. И которому, в больных мечтах Володиних и Бальбека, должны служить выбраны лояльные «малые народы», а остальное население, не имеет счастье быть «великим народом» и не согласилась стать «малым народом», очевидно должна готовиться к уничтожению или ассимиляции. Повторюсь, что речь идет не о пропаганде или «позицию экспертов», а о официальные заявления должностных лиц. Что ж, можно увидеть, что господин Володин в собственной расовой картине вселенной оставил уже далеко позади господина Гитлера с его «Майн кампф», потому что даже нацисты «соглашались» с существованием нескольких «больших», «расово чистых» народов. А для современной РФ такой народ только один. Что ж, если спикер Госдумы советует «не стучать по столу, как наследники Никиты Хрущева» это значит что-то мы делаем верно. Верно, но пока недостаточно, потому что останавливать тех, кто путем агрессии, геноцида и расовой дискриминации готовит человечеству судьбу «дружной семьи большого и малых народов», пожалуй только стук берцев по мостовой.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально