Воскресенье, 26 сентября, 2021

Спикер РПЦвУ репостит видео «кремлевского проекта» Шария о Крестном ходе Московского патриархата в Киеве

Must Read

Спикер РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич в своем телеграмм канале репостит видео пророссийского блогера Анатолия Шария, объявленного в розыск за преступления против Украины.

Данилевич умудрился даже дать несколько комментариев команде Шария и рассказать ему о Крестном ходе празднования Московским патриархатом Крещения Руси-Украины и о «давлении со стороны власти».

«Интересный обзорный фильм о Крестном ходе с комментариями разных людей: простых верующих, духовенства, есть и мои несколько слов там», — написал спикер РПЦвУ, описывая видео с официального канала Шария.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_35.jpg?w=575&ssl=1

Снимок экрана с телеграмм канала представителя РПЦвУ

Видео, посвящённое Крестному ходу РПЦвУ, длится полчаса, где есть комментарии рядовых верующих РПЦвУ, народного депутата ОПЗЖ Юрия Бойко и представителя РПЦвУ Николая Данилевича. Пророссийский народный депутат Юрий Бойко заявил, что ОПЗЖ поддерживает «каноническую церковь во главе с Онуфрием».

Данилевич каналу Шария рассказал о «триумфе» Московской Церкви.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_37.jpg?resize=1024%2C568&ssl=1

Скриншот с видео.

В РПЦвУ, вероятно, считают, что молитва не так важна, как видео Шария, ведь Митрополит Антоний (Паканич) прямо во время богослужения в Лавре при участии большого количества духовенства считал важнее дать комментарии Шарию.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_38.jpg?resize=1024%2C500&ssl=1

Скриншот с видео. Антоний Паканич

Это уже второй видеоролик Шария о Крестном ходе Московского патриархата в Украине в этом году. В другом видео, верующая РПЦвУ рассказывает что «Украины не существует», а «отдельно существует Киевская Русь … и мы будем все вместе с Русскими». Это уже уголовная статья или ещё нет?

В конце февраля 2021 года, Анатолий Шарий объявлен в государственный розыск. Ранее СБУ объявила о подозрении в совершении преступления «проекта Кремля» Анатолию Шарию, который «осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере». Правоохранители сообщили, что целью Шария было обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

Услугами Шария в РПЦвУ уже давно пользуются, и их совсем не смущает его «зашкваренность» и антиукраинская деятельность, которая признаётся на государственном уровне, ведь их взгляды на Украину и войну с РФ — общие. Как Шарий, так и РПЦвУ не признают вооруженной агрессии России против Украины.

Так команда Шария брала интервью у священника РПЦвУ со Збаражчины о. Виталия Гурева, от которого ранее бежали два прихода, и пресс-секретаря Почаевской лавры РПЦвУ иеромонаха Гавриила.

Последний рассказывал о якобы военнослужащем ВСУ, который сожалел об «обстрелах беженцев»: «Бывает, приходят ребята, которые воевали на востоке (на востоке Украины — прим.ред.). Парень один вот стоял, и видно было, что он не может подойти. И уже служба закончилась, уже все люди исповедовались, а он стоял и смотрел. Мы его подозвали и он подошел. Оказалось, что он артиллеристом на Востоке служил целый год. Ну, понятно, давали ему координаты, и он стрелял из пушки своей … Прошёл год после того, как он домой вернулся и он приехал в Лавру … Он говорит священнику: «Батюшка, я целый год жил с мыслью, как себя убить» … Он чувствовал на душе какая-то тяжесть, будто он в этих преступлениях виноват, что эти приказы выполнял … он стрелял по координатам. А по этим же координатам там кто-то был. Да? Кто-то был на этих координатах?». Когда журналист Шария спросил, кто был за этими координатами, то служитель РПЦвУ даже одним словом не обмолвился о РФ, зато рассказал, что это «могли быть беженцы». «Вероятно, он потом узнавал, куда все-таки долетали эти снаряды из гаубиц их. И вот он жил с этой мыслью, и каждый день думал, как себя убить», — подытожил иеромонах РПЦвУ.

РПЦвУ со своей стороны всячески пиарит Шария. Так, в сентябре 2020 года, сын проректора Почаевской семинарии агитировал за «Партию Шария». Сейчас по сути РПЦвУ на высшем уровне не признаёт преступной деятельности Шария. А если Московская Церковь в Украине и Шарий союзники, разве это не ещё одно доказательство антиукраинской деятельности РПЦвУ?

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально