Четверг, 5 августа, 2021

Спутниковые снимки показывают, что Россия наращивает военную мощь в Арктике

Must Read

Россия наращивает военную мощь в Арктике и испытывает в регионе свое новейшее оружие, пишет CNN.

Эксперты, в частности, выражают озабоченность одним «супер-оружием» — «Посейдон 2М39 Torpedo». Радиоактивные волны, которые оно способно вызывать, могут сделать определенные участки береговой линии непригодными для жизни на десятилетия.

Глава норвежской разведки вице-адмирал Нильс Андреас Стенсонес рассказал, что его агентство относит «Посейдон» к новому типу ядерного сдерживающего оружия, которое может выходить далеко за пределы региона, в котором его тестируют.

На спутниковых снимках арктического побережья РФ, которые сделала компания космических технологий Maxar, видно мощное наращивание российских военных баз, оборудования и подземных хранилищ.

Вероятно, они будут использоваться для «Посейдона» и другого нового высокотехнологичного оружия. Российская техника включает в себя бомбардировщики и истребители МиГ31БМ, а также новые радиолокационные системы у побережья Аляски.

В Государственном департаменте США считают, что «россияне явно бросают военный вызов в Арктике», этот проект может развернутся аж до Северной Атлантики.

Вашингтон обеспокоен тем, что силы которые наращивает РФ, могут быть использованы для установления фактического контроля над районами Арктики, которые в настоящее время никому не принадлежат и вскоре освободятся ото льда.

Лента

В Москве надеются, что многотысячное шествие в Киеве послужит вдохновением для «Аммана-2»

Действия и высказывания руководителей Русской православной церкви, топ чиновников Российской Федерации и информационные вбросы российской пропаганды позволили раскрыть всю...

Актуально