Суббота, 29 января, 2022

Сразу несколько приходов РПЦ стремятся сменить юрисдикцию из-за финансовых злоупотреблений правящего архиерея

Must Read

Сразу несколько епархий Берлинско-Германской епархии Русской православной церкви стремятся сменить юрисдикцию. К такому шагу священников и верующих Московского патриархата подталкивают финансовые злоупотребления, которыми не гнушается правящий архиерей Архиепископ Рузский Тихон (Зайцев).

Как сообщает «Церквач», иерарх и приближенная к нему монахиня Сергия (Клюева), знакомые ещё со времён службы Тихона (Зайцева) в финансово-хозяйственном управлении Московской патриархии, полностью сосредоточили в своих руках управление епархиальной бухгалтерией. И если для России такая ситуация норма, то в цивилизованной Германии так дела не ведут. Здесь всегда имеются специальные органы, контролирующие использование бюджета.

Однако со временем злоупотребления иерарха и монахини начали расти, и существенно ударили по заработной плате священников.

Известно, что откомандированные в Германию священнослужители получают от Министерства внешних дел РФ через Московскую патриархию небольшую сумму средств. Приблизительно год назад такие выплаты на руки клирикам прекратились, хотя из Москвы средства в полном объеме были направлены на счета Берлинско-Немецкой епархии РПЦ, где их следы и «потерялись».

Существуют обоснованные подозрения, что деньги перечислялись на накопительный счет, проценты с которого «оседали» в карманах Архиепископа Тихона (Зайцева) и монахини Сергеи (Клюевой).

Церковь утверждает, что в Московской патриархии уже ознакомились с методами обогащения иерарха. Однако чем закончится скандальная ситуация, пока неизвестно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально