Четверг, 30 июня, 2022

Сразу в четырех областях Украины сбили российские ракеты

Must Read

Во вторник, 14 июня, были сбиты российские ракеты сразу в четырех областях Украины. Речь идёт о Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Тернопольской.

Об этом заявил советник главы МВД Вадим Денисенко в эфире телемарафона, сообщает РБК-Украина.

«Сбита ракета в Черниговской области, в Хмельницкой области. На Львовщине и Тернопольщине работало наше ПВО, пока более подробной информации нет», – отметил Денисенко. При этом он допустил, что часть ракет могла быть выпущена противником с территории временно оккупированного Крыма.

«Часть из них (обстрелов – ред.), судя по всему, была из Крыма, но относительно того, все ли они были из Крыма, пока я сказать не могу», – добавил Денисенко.

Во вторник, 14 июня, во время воздушной тревоги, раздававшейся почти по всей Украине, слышали взрывы в ряде областей. В частности Львовской, Тернопольской и Одесской.

После чего стало известно о работе сил ПВО в областях.

В небе над Львовской областью украинские защитники сбили российскую ракету, о приземлении вражеской цели стало известно и в Хмельницкой и Тернопольской области.

«Над Золочевом силы ПВО сбили ракету. В результате падения ракеты повреждения получил объект гражданской инфраструктуры. Информация о пострадавших уточняется», – пишет глава Львовской ОВ Максим Козицкий.

По предварительной информации, сегодня, во время воздушной тревоги, силы противовоздушной обороны сбили вражескую ракету. Обломки упали в поле, повреждений построек нет. В настоящее время производится поиск места падения/обломков сбитой ракеты», – информирует глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий. Предварительно – жертв и разрушений нет. Информация уточняется.

«По предварительной информации только силы противовоздушной обороны сработали по нескольким вражеским ракетам над Тернопольщиной. Специалисты выехали на места падения сбитых ракет», – пишет глава Тернопольской ОВ Владимир Труш. По его словам, предварительно без жертв и разрушений. Информация уточняется.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально