Пятница, 30 октября, 2020

Средства, вложенные в оккупированный Крым, были выделены напрасно

Must Read

Рост ВВП США стал рекордным за всю историю наблюдений

По итогам третьего квартала 2020 года ВВП США вырос на 33% в годовом выражении. Это стало максимальным...

ЕС и Великобритания добились прогресса в переговорах

Переговоры ЕС и Великобритании сдвинулись с мертвой точки на этой неделе. Стороны добились прогресса в урегулировании некоторых...

США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, выступая в вашингтонском Гудзоновском институте, заявил о том, что...

Госпрограмма развития оккупированного Крыма, в которую российское государство заложило в прошлом году 127 млрд. рублей, оказалась не эффективной и не подлежащей оценке. Об этом говорится в заключении Счетной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета 2019 года.

Из этих денег чиновники потратили примерно 72%, но они оказалась каплей в море, 75% плановых показателей провалились, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены.

Как выяснили аудиторы из объектов запланированных на год, в работу запущено меньше половины (47,6%).

К примеру, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения, реально заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось меньше половины — 7 тысяч.

Федеральная целевая программа (ФЦП) развития Крыма и Севастополя включала 24 целевые показатели, плановые значения достигнуты только по двум — «пропускная способность каналов связи» и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, включая иностранные космические аппараты».

Следовательно, указанная госпрограмма, по мнению Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год.

Напомним, что ФЦП развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году. В рамках  этой программы модернизация инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры полуострова должна произойти до 2022 года. Предполагалось финансирование на сумму почти триллион рублей.

Как сообщил в июле вице-премьер Марат Хуснуллин, Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд. рублей по ФЦП, а сроки выполнения программы будут продлены до 2024 года.

На 2021-2023 в проект бюджета Минфин заложил резкое сокращение расходов на Крым: они срежут 20% заложенных в бюджете денег. В 2021 году финансирование программы сократится на 8,46 млрд. рублей, до 76,12 млрд.; в 2022 — на 9,14 млрд., до 82,26 млрд.

Развивать Крым власти решили с 2023 года, когда объем программы достигнет 150 млрд. рублей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Рост ВВП США стал рекордным за всю историю наблюдений

По итогам третьего квартала 2020 года ВВП США вырос на 33% в годовом выражении. Это стало максимальным...

ЕС и Великобритания добились прогресса в переговорах

Переговоры ЕС и Великобритании сдвинулись с мертвой точки на этой неделе. Стороны добились прогресса в урегулировании некоторых из самых серьезных разногласий, что...

США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, выступая в вашингтонском Гудзоновском институте, заявил о том, что Соединенные Штаты готовы при необходимости...

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 29 октября…

При относительном молчании официальных лиц с фронта приходило множество сообщений, с одной стороны требующих подтверждений, а с другой – подтверждаемых представителями антагонистов.

В Винницкой области РПЦвУ проиграла суды против переходов двух общин у ПЦУ

Религиозная община из села Великая Косница Ямпольского района Винницкой области выиграла апелляцию по делу против переходов общин в ПЦУ, начатой ​​по иску...

Актуально