Четверг, 29 июля, 2021

США дали разъяснения по поводу санкций относительно «Северного потока-2»

Must Read

У компаний-подрядчиков, задействованных в проекте «Северный поток-2» есть месяц на то, чтобы свернуть все работы по строительству газопровода и избежать санкций США. Это сообщили в американском Государственном департаменте: «Соединенные Штаты будут вводить санкции, если связанные с проектом стороны немедленно не продемонстрируют добросовестные усилия по сворачиванию своей деятельности. Связанные стороны должны завершить сворачивание в течение 30 дней после принятия закона».

Госсекретарь США Майкл Помпео, в течение 60 дней, подготовит отчет для Конгресса, в котором перечислит компании, которые нарушают санкции США, и сделает это без промедления.

Правительство США твердо поддерживает диверсификацию энергетических поставок. Доступ к сжиженному природному газу из США позволил европейским потребителям сэкономить 8 млрд. долларов. Закон был подписан президентом США Дональдом Трампом 20 декабря, соответственно, санкции начнут применяться только 20 января. И, по идее, швейцарская Allseas могла бы успеть достроить «Северный поток-2», но компания настолько испугалась, что моментально бросила все работы, и вывела судна из Балтийского моря.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о намерениях России достроить трубопровод без участия иностранных подрядчиков и трубоукладчиков.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально