Воскресенье, 18 июля, 2021

США готовы принять меры против хакеров в России

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов принять меры против хакеров в России, если она сама не предпримет надлежащих действий.

Выступая на конференции по новым технологиям в столице он сказал, что деятельность хакеров-вымогателей это не только не только проблема правоохранительных органов, но и проблема национальной безопасности.

Он призвал российские власти принять меры по борьбе с хакерами, находящимися на ее территории. «Наш посыл ясен: страны, укрывающие киберпреступников, несут ответственность за принятие мер. Если они этого не сделают, мы сделаем» — подчеркнул Блинкен.

По его словам, деятельность хакеров наносит большой благополучию американского народа, поэтому это стоит на первом месте в дипломатической повестке дня, вымогатели и другие киберпреступности затрагивают бизнес, местные органы власти, наиболее важную инфраструктуру от электросетей до больниц.

Каждый четвертый американец становится жертвой киберпреступности, потери от которой превышают $4 млрд в год, — отметил Блинкен.

Глава американской дипломатии напомнил о массовой атаке на SolarWinds, в которой замешана Россия и сказал, что НАТО подтвердило: кибератака может спровоцировать применение статьи 5 Североатлантического договора, которая рассматривает нападение на одного из членов альянса как нападение на весь альянс.

Лента

Священник РПЦ в Молдове напал на молодую пару во время отдыха в баре

В молдавском селе Грозешть священнослужитель молдавско-Кишиневской митрополии Русской православной церкви напал на девушку в баре, а когда юноша, её...

Актуально