Понедельник, 23 мая, 2022

США и ФРГ объединят усилия по энергетике для помощи Украине

Must Read

США и Германия приняли решение запустить партнерство по климату и энергетике, которое будет нацелено в том числе на оказание помощи странам Центральной Европы и Украине. Об этом сообщил президент США Джо Байден на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, это сотрудничество поддержит энергетическую безопасность и развитие технологий устойчивой энергетики в развивающихся экономиках, в том числе в Центральной Европе и в Украине.

Позже Белый дом обнародовал некоторые справочные материалы, где сообщается, что партнерство охватит три ключевые области сотрудничества: борьбу с глобальным изменением климата, разработку и внедрение критически важных энергетических технологий и взаимодействие с целью ускорить переход к устойчивой энергетике в формирующихся экономиках. Последний пункт включает содействие в борьбе с изменением климата и недопущение использования энергоресурсов в качестве инструмента принуждения.

Для этого необходимо будет мобилизовать инвестиции в Центральной и Восточной Европе, в том числе поддерживая энергетическую трансформацию Украины, энергоэффективность и энергетическую безопасность.

Также США и Германия намерены оказания содействия странам с наиболее значительными выбросами в атмосферу в Южной и Юго-Восточной Азии.

Лента

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ...

Актуально