Вторник, 3 августа, 2021

США и Германия рассматривают возможность укрепления энергетической инфраструктуры Украины для компенсации рисков в случае запуска «Северного потока-2»

Must Read

Власти США и Германии обсуждают возможность компенсировать Украине возможные потери транзитных сборов в свете завершения проекта «Северный поток-2», информирует агентство Bloomberg. Среди рассматриваемых возможностей — инвестиции для помощи Украине в строительстве собственных электростанций и план по наращиванию экспорта газа из страны.

Германия также настроена на переговоры с Россией о продлении транзита газа через территорию Украины. По информации агентства, стороны обсуждают и создание механизма, который позволил бы остановить поставки газа по «Северному потоку-2», если Россия попытается оказывать давление на Украину.

При этом Германия против использования трубопровода в качестве «политического оружия», а США более удачным считают вариант возможности введения санкций против Москвы, если Россия попытается оказывать давление на Украину.

Официальные лица надеются, что основные положения данных договоренностей могут быть согласованы к визиту канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США, который запланирован на июль. 

Риски для Украины и Европы обсуждают сотрудники Госдепартамента США и МИД ФРГ, в переговорах активно участвуют советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и помощник канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер.

Лента

Священник ПЦУ совершил очередную поездку в зону ООС к украинским добровольцам

Состоялась волонтерская поездка священника ПЦУ Сергея Лучанина к воинам-добровольцам в зону ООС. Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии ПЦУ. К...

Актуально