Вторник, 16 ноября, 2021

США и Грузия подписали меморандум о партнерстве в сфере обороны

Must Read

Глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и глава Пентагона Ллойд Остин подписали межгосударственный меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает усиление обороноспособности Грузии.

По словам Ллойда Остина, документ отражает долгосрочную политику США по оказанию помощи Грузии, том числе в улучшении её обороноспособности, сдерживании агрессии извне и продвижении страны на пути евроатлантической интеграции.

Остин отметил, что подписанный меморандум служит укреплению обороноспособности Грузии и росту потенциала сдерживания.

В то же время министр обороны США рассказал о новой инициативе «Оборона и сдерживание Грузии».

«Эта инициатива станет центральной для сотрудничества между департаментом обороны США, с одной стороны, и министерством обороны Грузии и Силами обороны Грузии — с другой. Инициатива знаменует собой действительно новую захватывающую фазу в двустороннем сотрудничестве в области безопасности между нашими странами», — заявил Ллойд Остин.

Министр заверил в готовности Вашингтона воспользоваться оборонной программой Грузии и продолжить поддержке институциональной реформы в оборонном секторе, а также о необходимости усиливать способности и навыки, необходимые для эффективного сдерживания и обороны. Остин заявил о важности взаимодействия Грузии с НАТО.

Он также отметил, что поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии тверда и неизменна.

Лента

В Минздраве обвинили РПЦвУ в распространении антивакцинаторских настроений

Большинство религиозных конфессий в Украине охотно идут на сотрудничество с Минздравом по вакцинации населения, и только Московский патриархат распространяет...

Актуально