Пятница, 25 июня, 2021

США и Израиль выступают против союза ХАМАС и ФАТХ

Must Read

Генеральный секретарь Центрального комитета палестинского движения ФАТХ Джибриль ар-Руджуб заявил, что США и Израиль выступают против союза двух ведущих политических структур Палестины — ХАМАС и ФАТХ. Он утверждает, что эта инициатива нацелена на национальные интересы, в особенности, формирование общенационального фронта по борьбе с израильской оккупацией. Союз ХАМАС с ФАТХ остается непризнанным США и Израилем, заявил ар-Руджуб в эфире палестинского телевидения.

Ар-Руджуб отметил, что ФАТХ представит единый список кандидатов на парламентских выборах. Он уверен в том, что палестинцы поддержат инициативы движения, а власти Палестины прилагают усилия для формирования единого Национального совета.

Президент Палестины Махмуд Аббас предложил ЦК движения ФАТХ свое видение решения проблем жителей блокированного сектора Газа, которое необходимо обсудить в ходе переговоров, намеченных на начало февраля в Каире, отметил Ар-Руджуб.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас подписал указ о проведении выборов в стране.

Лента

Перенести нельзя оставить. «Евро-2020» в полыхающем от индийского штамма Санкт-Петербурге

В России набирает силу третья волна коронавируса, и она может стать той самой каплей, которая переполнит чашу терпения россиян....

Актуально