Вторник, 16 июля, 2024

США и Мексика ограничивают импорт стали из Китая и России

Must Read

Соединенные Штаты Америки и Мексика заявили о новых шагах по борьбе с обходом американских тарифов на сталь и алюминий Китаем, РФ, а также другими странами, поставляющими продукцию через Мексику.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Reuters.

Белый дом заявил, что согласно новой политике, введенной Президентом Джо Байденом, импорт стальной продукции из Мексики будет облагаться 25% пошлинами по «Разделу 232», если только не будет документально подтверждено, что сталь была выплавлена ​​и разлита в Мексике, США или Канаде.

Аналогично, чтобы импорт алюминиевой продукции из Мексики не подпадал под действие 10% тарифов по “Разделу 232”, она не должна содержать первичного алюминия, выплавленного или отлитого в Китае, России, Беларуси или Иране.

Сообщается, что импортеры этой продукции в Америку должны предоставить таможенной и пограничной службе США сертификат анализа с указанием страны происхождения металлов.

Мексика согласилась потребовать от импортеров стальной продукции через свои границы предоставлять больше информации о стране происхождения этой продукции, говорится в совместном заявлении Байдена и Президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Новые требования к импорту появились на фоне растущего беспокойства по поводу избыточных промышленных мощностей Китая, которые наполняют мировые рынки экспортной продукцией на фоне слабого внутреннего спроса. Это произошло после того, как Байден повысил тарифы на широкий спектр стратегических товаров из Китая, включая сталь и алюминий, электромобили, аккумуляторы, полупроводники и важнейшие минералы.

Но американские чиновники всё больше обеспокоены тем, что Мексика может стать для Китая черным ходом на американский рынок, пользуясь преимуществами беспошлинного доступа к нему в рамках Североамериканского торгового пакта.

Торговый представитель США Кэтрин Тай описала такое решение как “исправление лазейки”, оставленной администрацией Трампа, введшей тарифы по “Разделу 232” в 2018 году.

Металл, имеющий китайское происхождение, будет также облагаться 25% пошлиной в соответствии с разделом 301, ставку которого Байден повысил в мае.

Объемы импорта стали из Мексики, происходящие из других стран, были невелики в 2023 году, составив лишь около 13% от 3,8 млн. тонн стали, импортированной из Мексики.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Японии впервые был арестован россиянин за обход санкций.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Индия увеличивает экспорт в РФ после встречи Моди и Путина

Индия намерена увеличить объем экспорта в РФ, в том числе путём поощрения торговли между рупией и рублем и подталкивания...

Актуально