Четверг, 27 января, 2022

США и Великобритания обсуждают ужесточение санкций против людей из окружения Путина в случае агрессивных действий против Украины

Must Read

Американские и британские чиновники прорабатывают меры против окружения президента Владимира Путина, информирует The New York Times. США изучают возможные ограничительные меры в связи с ситуацией вокруг Украины, поскольку у ее границ сосредоточена почти 100-тысячная группировка российских солдат. Что касается Великобритании, то часть санкций разработаны еще в связи с отравлением Скрипалей в 2018 году и ждут своей очереди.

Вашингтон и Лондон намерены лишить российских олигархов доступа к международным платежным системам Visa и Mastercard, а также ввести ограничения на путешествия в Британию и Европу, в том числе для членов их семей.

По словам Андреа Кэндел Тэйлор, эксперта по России Центра новой американской безопасности, чиновники администрации Байдена сейчас находятся в Европе и договариваются о мерах против российских банков, нефтегазовых компаний и суверенного долга.

В то же время Вашингтон пока все же пытается договориться с Кремлем по дипломатическим каналам, говорят источники NYT.

Напомним, на прошлой неделе помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид заявила, что США не исключают никаких действий в ответ на «нетипичную» военную активизацию России на границе с Украиной. Этот вопрос будет обсуждаться на уровне НАТО, в рамках встречи глав МИД на следующей неделе.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально