Пятница, 24 сентября, 2021

США и Великобритания ввели санкции против крупнейших холдингов Мьянмы, контролируемых военными

Must Read

Глава госдепа США Энтони Блинкен объявил, что штрафные меры коснутся Экономической холдинговой государственной компании Мьянмы (MEHL) и Экономической корпорация Мьянмы (MEC), все акции которых принадлежат или находятся в управлении действующих или бывших мьянманских военных.

В заявлении уточняется, что народ Мьянмы не пострадает от ограничений, в отличии от тех, кто возглавил переворот — санкции нацелены на экономические интересы военных, а также на источники финансирования, которые поддерживают жестокие репрессии со стороны хунты.

Наряду с США санкции против компании MEHL ввела также Великобритания, о чем сообщил глава МИД королевства Доминик Рааб.

США назвали Лондон близком партнером в ответе на переворот в Мьянме.

Блинкен сообщил, что в тесном сотрудничестве с Великобританией, Канадой, а также другими союзниками и партнерами США продолжают призывать военных положить конец насилию в отношении народа Мьянмы, освободить всех задержанных и остановить будущие репрессии, а также отменить военное положение и общенациональный режим чрезвычайной ситуации, отменить ограничения в сфере телекоммуникаций и восстановить демократически избранное правительство.

Напомним, в феврале Министерство финансов США ввело односторонние санкции в отношении десяти физических и трех юридических лиц Мьянмы, причастных к военному перевороту в стране. Великобритания совершила аналогичные действия.

Лента

Предстоятель ПЦУ посетил обучающий тренинг военных капелланов на тему духовной поддержки ВИЧ-инфицированных военнослужащих

23 сентября 2021 года в актовом зале Киевской православной богословской академии Православной церкви Украины состоялся тренинг, проведенный для военных...

Актуально