Среда, 18 мая, 2022

США ищут альтернативу российскому газу для Европы на случай военных действий

Must Read

США пообещали не оставить Европу в беде, если возникнет дефицит энергоносителей из-за конфликта или санкций. Теперь администрация США ищет замену российскому газу для Европы в случае кризисного сценария с началом военных действий и введением санкций.

Bloomberg информирует, что Вашингтон ведет переговоры с Катаром — крупнейшим в мире производителем СПГ на случай дефицита газа в Европе. По данным издания до конца января может состоятся визит эмира Катара Ахмада бин Али Аль Тани в США.

Также ведутся переговоры с Норвегией. Напомним, что это второй крупнейший поставщик газа в Евросоюз, обеспечивающий примерно четверть потребления.

Одновременно Госдепартамент ведет переговоры с американскими производителями сжиженного газа. Переговоры ведет старший советник по вопросам энергобезопасности Амос Хохштайн, продвигавший строительство СПГ-терминалов в ЕС еще при предыдущей администрации.

В настоящий момент «Газпром» поставляет около 40% газа, потребляемого Европой. Туда уходит более 72% газового экспорта российского холдинга.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально