Четверг, 28 января, 2021

США, Канада, европейские страны выразили солидарность Украине и выступили с заявлениями в память жертв Голодомора

Must Read

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

По восприятию коррупции Россия оказалась рядом с Габоном

Международная правозащитная организация Transparency International представила ежегодный Индекс восприятия коррупции за 2020 год. По сравнению с 2019 Россия поднялась...

Российская нефть теряет качество, две трети добываемой нефти признали нерентабельной

Как показала инвентаризация месторождений, только 36% из 30 млрд. тонн запасов нефти в России являются рентабельными в текущих макроэкономических...

В конце ноября Украина почитает память миллионов жертв сталинского Голодомора 1932-1933 годов. В знак солидарности с народом Украины, США, Канада, а также европейские страны обнародовали заявления в память об этой трагедии.

В заявлении временного поверенного в делах США в Украине Кристины Квин говорится, что «память — это лучший способ предотвратить такие трагедии в мире в будущем».

В МИДе Латвии заявили, что парламент страны признает Голодомор геноцидом. А посол Латвии в США выразил поддержку Украине в установлении исторической справедливости.

В свою очередь, в посольстве Швеции в Украине отметили, что поддерживают страну «зажиганием свечи памяти» по миллионам жертв искусственного голодомора, организованного тоталитарным коммунистическим режимом.

Посольство Канады в Украине заявило, что Сталин искусственно вызвал украинский геноцид. На пике Голодомора 1932-1933 годов, ежедневно от голода погибали 25000 человек. Об этом нельзя забывать!

А министр обороны Канады Харджит Санджана в своем заявлении настоял на сотрудничестве с украинским войском, для того, чтобы такие трагедии больше никогда не повторились. К тому же, он отметил, что на этой неделе «память жертв Голодомора» проходит по всей Канаде. Канада твердо поддерживает украинских друзей и партнеров — обучающая миссия UNIFER в Украине может это подтвердить.

Посольство Великобритании назвало Голодомор одним из самых болезненных событий в украинской истории.

Лента

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

Актуально