Пятница, 18 июня, 2021

США модернизируют свой ядерный потенциал

Must Read

В докладе бюджетного управления Конгресса США говориться, что расходы на модернизацию ядерных сил США могут существенно возрасти за счёт дополнительных миллиардов долларов на эксплуатацию подводных лодок с ядерным оружием и обновление лабораторий и производственных мощностей по производству ядерного оружия.

Так, с 2021 по 2030 год содержание ядерного арсенала американских вооруженных сил вырастет до $634 миллиарда. В более раннем докладе за 2019, который охватывал десятилетний период до 2028 года, общие расходы оценивались в $494 млрд. Такие расхождения в прогнозах связаны с более дорогостоящими разработками и применением ядерного оружия нового поколения, а также инфляцией.

Дороже всего американским вооруженным силам обойдутся подводные лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Также на $23 млрд. планируется увеличить расходы на модернизацию устаревших лабораторий и производственных установок министерства энергетики, которые занимают центральное место в плане замены нынешнего ядерного оружия и боеголовок.

Лента

Пророссийские боевики застрелили своего подельника, который пытался перейти на подконтрольную Украины территорию в сторону ВСУ

16 июня этого года на одном из наблюдательных пунктов террористических организаций «Л/ДНР» пророссийские боевики застрелили своего бывшего служащего, который...

Актуально