Пятница, 18 июня, 2021

США могут купить до 909 миллионов баррелей нефти для стратегического резерва

Must Read

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин порекомендовал президенту выкупить с рынка нефти на 10-20 млрд. долларов для стратегического топливного резерва.

Ввиду снижения цен на WTI объемы могут достигать 454-909 млн. баррелей.

Мнучин призвал максимально заполнять резервы.

«По цене в 22 доллара за WTI мы сможем наполнять резервы 10 лет. Мы энергетически независимы, но очевидно, что при нынешних ценах у нас будут вопросы с производство энергоносителей», — заявил глава ведомства.

Неизвестно где разместят заявленное количество, поскольку американские хранилища рассчитаны на 727 млн. баррелей, 635 млн. из которых заполнены.

Трамп уже авторизовал закупку на 77 млн. баррелей, которая заполнит резерв под завязку.

Возможно этот вопрос решат скупкой контрактов с отсрочкой поставки у локальных добытчиков, которых будут снабжать наличностью в условиях низких цен.

План по закупке нефти включен в программу поддержки экономики США на 1,2 трлн. долларов. Прямые выплаты населению составляют 500. млрд долларов.

Если планы Мнучина воплотят в реальность, то США компенсируют избыток на мировом рынке. По оценке Bank of America, сокращение спроса достигает 4-6 млн. баррелей в сутки при повышенной нефтедобычи Саудовской Аравии и других стран ОПЕК+.

По прогнозам IHS Markit в первом полугодии избыток ресурса может составить от 800 млн. до 1,3 млрд баррелей. Вице-президент IHS Markit Джим Буркхард заявляет, что это исторический рекорд. За аналогичный период максимальное превышение предложения над спросом составляло 360 млн. баррелей.

Лента

Беларусь потеряла несколько позиций в рейтинге миролюбия

Согласно ежегодному докладу Института экономики и мира, Беларусь скатилась на 117-е место в «Глобальном индексе миролюбия». Рейтинг составлен по таким...

Актуально