Среда, 21 апреля, 2021

США могут расторгнуть торговую сделку с Китаем

Must Read

Президент Дональд Трамп пригрозил, что разорвет торговую сделку с Китаем, если тот откажется выполнять свои обязательства, ссылаясь на пандемию коронавируса.

Если Китай не выполнит взятые на себя обязательства по закупке американских товаров согласно первой фазе сделки – договоренности будут прекращены.

«И мы будем делать то, что я могу делать лучше всех», — пригрозил он, не уточняя, что имеет в виду.

Напомним, что 15 января в Вашингтоне Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ была подписана первая фаза сделки, согласно которой Китай согласился увеличить закупки американской продукции, включая сельхозтовары и энергоносители на 76,7 млрд. долларов в течение первого года и на 123,3 млрд. — в течение второго.

Также стало известно, что Американский совет по разведке и производству энергоносителей направил в Белый дом жалобу о невыполнении Китаем плана по закупкам нефти и газа.

Исполнительный директор совета Энн Бредбери сообщила, что вместо того, чтобы закупить 52,4 млрд. долларов на приобретение углеводоров в Штатах, Китай в основном наращивает экспорт из России и Саудовской Аравии.

Она добавила, что китайскому правительству следует принять необходимые шаги, чтобы остаться в позиции торгового партнера, заслуживающего доверия.

Бредбери добавила, что в это критическое время для американской индустрии, чтобы смягчить проблему избытка поставок и нехватки хранилищ крайне важно, чтобы Китай выполнил торговые обязательства.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально