Пятница, 21 июня, 2024

США могут ввести санкции против политиков Грузии за закон об “иноагентах” – СМИ

Must Read

Должностные лица Грузии, ответственные за продвижение закона об “иностранных агентах”, могут столкнуться с замораживанием активов и запретом на поездки согласно новому законопроекту, представленному в Конгрессе США.

В проекте закона говорится, что правящая партия “Грузинская мечта” “все чаще и с сожалением принимает политику уступчивости по отношению к России” в рамках “все более нелиберального поворота”, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Politico.

В законопроекте также говорится, что Тбилиси “открыто, нападает на американские и другие западные организации по продвижению демократии, а также на местное и международное гражданское общество, одновременно поддерживая растущие связи с Россией, в частности, а также с Китаем”.

По словам человека, близкого к процессу, законопроект будет уже в понедельник. Его условия обязуют высших американских чиновников информировать Конгресс о “узлах неправомерного политического влияния, клептократии и элитной коррупции в Грузии”. А также о предполагаемых российских и китайских разведывательных активах, действующих в этой южно-кавказской стране.

Как ранее сообщала группа ИС, президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на закон о прозрачности иностранного влияния, принятый парламентом в третьем чтении 14 мая (его поддержали 84 депутата).

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально