Пятница, 25 июня, 2021

США могут ввести санкции в отношении РФ из-за обвала цен на нефть

Must Read

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций против России из-за ее выхода из сделки ОПЕК, что повлекло обвал цен на нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal ссылаясь на источники в Белом доме.

Как сообщает WSJ, масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничительных мер пока неясны.

Однако, с Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем. США планируют попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объемам добычи и отказаться от планов двузначных скидок, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов.

По сообщениям Reuters, Трамп заявил о то, что США вмешаются в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией в “надлежащее время”. По его словам, низкие цены на бензин выгодны американским потребителям, хоть и наносят ущерб нефтяной отрасли.

6 марта Россия в рамках ОПЕК отказалась сокращать добычу в связи с падением мирового спроса из-за эпидемии коронавируса. 4-дневные переговоры ОПЕК+ в Вене закончились развалом «нефтяного союза», в рамках которого РФ и Саудовская Аравия с конца 2016 года совместно ограничивали добычу, не допуская избытка и поддерживая цены.

В ответ Саудовская Аравия, которая объявила о планах на треть нарастить добычу (с 9,7 до 12 млн баррелей в сутки), в 1,5 раза увеличить экспорт (с 7 до 10 млн баррелей в день) и ввела беспрецедентные скидки на свои поставки – 6 долларов за баррель для Азии, 7 долларов для США и 8 долларов для Европы.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Российская делегация сорвала заседание мониторингового комитета ОПЕК+.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально