Понедельник, 3 мая, 2021

США наблюдают за действиями России на границе с Украиной

Must Read

Американский госсекретарь Энтони Блинкен в интервью для телекомпании CBS заявил, что США внимательно наблюдают за отводом российских сил от границы с Украиной. На вопрос, было ли подтверждено, что они отходят, Блинкен ответил: начиная с этого момента, Америка следит за этим очень, очень внимательно.

Ранее на сайте CBS был опубликован фрагмент этого интервью, в котором Блинкен заявил, что на границе с Украиной было сосредоточено больше сил, чем когда-либо с 2014 года.  За последние несколько дней было принято решение отвести некоторые из этих сил, и некоторые из них действительно начали отходить, отмечал Блинкен.

Напомним, что Украина в конце марта указала на усиление российского военного контингента вдоль границы с Украиной. Это сильно обеспокоило Запад и НАТО. По данным руководства ЕС и Украины, Россия разместила у границ Украины и в оккупированном Крыму более 100 тысяч военнослужащих.

В свою очередь, российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил концентрацию военнослужащих в этих областях «контрольными проверками». 22 апреля Москва объявила об отводе войск.

После этого события президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Украина всегда на чеку, однако любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации в Донбассе приветствуются.

Лента

США наблюдают за действиями России на границе с Украиной

Американский госсекретарь Энтони Блинкен в интервью для телекомпании CBS заявил, что США внимательно наблюдают за отводом российских сил от...

Актуально