Пятница, 24 сентября, 2021

США намерены инвестировать 106 миллиардов долларов в разработку нового оружия

Must Read

Комитет по делам вооруженных сил Сената Конгресса США утвердил бюджетный проект Пентагона на 2021 финансовый год, стартующий 1 октября. Суммарные затраты Штатов вырастут в следующем году всего на 0,1%, до 705,4 млрд. долларов.

В то время, как на разработку новых видов оружия, планируется потратить рекордную сумму. Также в планах обновление ядерной триады и системы ПРО, следует из релиза контрольно-ревизионного управления Минобороны.

На усовершенствование всех компонентов ядерных сил Пентагону достанется 28,9 млрд. долларов, из которых — 2,8 млрд. уйдут на программу ударных бомбардировщиков B-21, 4,4 млрд. — на завершение строительства стратегической подлодки Columbia, оснащенной баллистическими ракетами, 474 млн. — на программу ракет дальнего радиуса действия и еще 1,5 млрд. — на силы стратегического сдерживания наземного базирования.

Также 20,3 млрд. долларов Пентагон планирует вложить в расширение и модернизацию систем ПРО, в том числе THAAD и AEGIS, и разработку новых ракет-перехватчиков наземного и морского базирования. Остальные 18 млрд. инвестируются в космические операции.

Сумму, почти в четверо больше — 106 млрд. долларов, администрация Дональда Трампа собирается инвестировать в создание новых оружейных технологий, включая гиперзвуковые и основанные на искусственном интеллекте.

Самый большой в истории бюджет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, будет сосредоточен на новейших технологиях» и «инвестициях в факторы повышенных возможностей (Advanced Capabilities Enablers, ACEs), отмечается в проекте Пентагона.

Из данных Бюджетного управления конгресса США (CBO) следует, что США намерены в ближайшие 10 лет, существенно нарастить расходы на содержание и модернизацию арсеналов ядерного оружия.

До 2028 года на эти цели планируется выделить 494 млрд. долларов — это на 23% больше, чем предполагал прошлогодний долгосрочный военный бюджет (400 млрд.).

На реализацию новой ядерной доктрины, которую администрация Дональда Трампа представила конгрессу в конце прошлого года, понадобиться около 100 млрд. долларов дополнительных расходов.

В соответствии с документом, который был отредактирован впервые за 8 лет, США намерены завершить многолетнюю паузу в производстве новых элементов ядерной триады.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально