Пятница, 18 июня, 2021

США намерены возобновить взаимодействие с союзниками, чтобы вместе выводить мировую экономику из кризиса

Must Read

Администрация президента Джо Байдена возобновляет взаимодействие с союзниками США, чтобы вместе выводить мировую экономику из кризиса.

На онлайн-саммите министров финансов «Большой семерки» министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Вашингтон привержен многостороннему подходу и придает первостепенное значение углублению  международного взаимодействия и укреплению альянсов.

Йеллен сделала это заявление в ходе онлайн-саммита, который состоялся на этой неделе под председательством Великобритании. Она призвала к решительным действиям, чтобы гарантировать восстановление экономики.

В дополнение к 4 триллионам, потраченным экс-президентом на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, Джо Байден предложил потратить еще 1,9 триллиона долларов.

Ожидалось, что министры финансов G7 поддержат новую эмиссию расчетных денежных единиц МВФ – специальных прав заимствования (SDR), чтобы помочь бедным странам, также пострадавшим от кризиса. Ранее представители администрации США, крупнейшего акционера МВФ, заявили о возможности новой эмиссии SDR на 500 миллиардов долларов.

Йеллен призвала страны «Большой семерки» и международные финансовые институты решить проблемы, с которыми сталкиваются бедные страны. Стало известно, что США сообщили другим странам, что им нужно несколько недель на завершение эмиссии SDR.

Министр финансов США также сообщила, что участие ведомства в решении проблемы климатических изменений усилиться в сравнении с последними четырьмя годами.

Лента

Конгресс одобрил отмену права президента США использовать военные силы

Палата представителей поддержала отмену права президента на использование военной силы, которое было выдано в 2002 году президенту Джорджу Бушу-младшему...

Актуально