Среда, 23 июня, 2021

США направят тысячу военных из Германии в Польшу

Must Read

США и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонном сотрудничестве (EDCA), о чем сообщили в пресс-службе Пентагона. Согласно договоренности, постоянное американское ротационное присутствие в Польше увеличится еще на 1 тыс. солдат – до 5500 военных.

EDCA отражает общее видение, изложенное в совместных декларациях, подписанных президентами Дональдом Трампом и Анджеем Дудой в 2019 году. Оно касается инфраструктурных аспектов, а также вопросов распределения военных обязанностей между союзниками с целью углубления оборонного сотрудничества, объяснили в Пентагоне.

Соглашение позволит укрепить НАТО, усилить сдерживание России, успокоить союзников Вашингтона и улучшить стратегическую и оперативную гибкость, — уверены в США. Одной из задач является укрепить восточный фланг Североатлантического альянса в непосредственной близости к Черному морю.

Напомним, Пентагон выведет из ФРГ 11900 военных, о чем заявил министр обороны США Марк Эспер. 5600 будут переброшены в другие страны-члены НАТО, еще 6400 возвратятся в США. Возможно, часть контингента направят в Италию, Бельгию и страны Балтии.

Общая численность американских военнослужащих в ФРГ сократится с 36000 до 24100 человек.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально