Понедельник, 10 мая, 2021

США направят в Багдад 750 военнослужащих после атаки на их посольство

Must Read

Пентагон незамедлительно отправит на Ближний Восток еще 750 военнослужащих после того, как во вторник сторонники иракской военизированной шиитской группировки напали на посольство США в Багдаде.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall» со ссылкой на заявление министра обороны США Марка Эспера.  

По словам главы Пентагона, речь идет о солдатах 82-й воздушно-десантной дивизии.

«Правительство Ирака должно выполнить свои международные обязательства и обеспечить охрану американских граждан в стране. Соединенные Штаты продолжают поддерживать иракский народ и свободный, суверенный и процветающий Ирак», — заявил Марк Эспер.

Напомним, 31 декабря в Багдаде демонстранты напали на посольство США, разбили вход на территорию ведомства, а также устроили поджоги и сожгли пост охраны, прежде чем их вытеснили иракские силы безопасности. Это произошло в связи с нанесенным 29 декабря авиаударом США, в результате которого погибли 25 боевиков, связанных с ливанской группировкой “Хезболла” и поддерживаемых Ираном. Авиаудар был нанесен в ответ на убийство американского подрядчика.

Министр обороны США призвал Ирак выполнять обязательства по защите сотрудников американского диппредставительства.

UPD. Переброска военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии в зону ответственности Центрального командования началась во второй половине дня.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально