Пятница, 26 февраля, 2021

США назвали Россию, Китай и Иран странами, угрожающими нацбезопасности США

Must Read

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Место силы: фильм о жизни болгар в Украине покоривший сердца зрителей

На ресурсе MEGOGO был презентован фильм Место силы — первый полнометражный документальный проект активистки болгарской диаспоры в Украине Татьяны...

Министерство внутренней безопасности США опубликовало первый в своем роде отчет об основных угрозах национальной безопасности в 2020 году, под названием «Оценка угроз Родине».

Соответствующий документ обнародовал исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чад Волф. Серьезная угроза жизни и безопасности американцев, а также фактор, разрушительно влияющий на экономику – стихийные бедствия, отметил он.

По его словам, это первый в своем роде отчет, объединяющий все имеющиеся у Министерства внутренней безопасности материалы о факторах, угрожающих национальной безопасности США, в том числе разведывательные и оперативные данные.

В отчете содержится подробная информация, на основании которой, министерство намерено планировать дальнейшие действия по защите национальной безопасности Соединенных Штатов.

Как утверждает министр, эти предостережения были обнаружены благодаря использованию оперативной информации, опыту сотрудников министерства, а также помощи лучших разведчиков. Ознакомившись с отчетом, американцы больше узнают о традиционных угрозах, таких как терроризм и организованная преступность. Вместе с этим, они будут осведомлены о том, что наша страна сталкивается со существенной угрозой со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран.

Оценивая угрозы национальной безопасности США в 2020 году, авторы отчета пришли к таким выводам: киберпреступность останется острой проблемой, и, вероятно, будет расти; на фоне пандемии COVID-19, экономические конкуренты США получили новые возможности для извлечения выгоды за счет американцев.

Также известно, что Китай, Россия и Иран будут пытаться скомпрометировать или нанести вред критически важной избирательной инфраструктуре во время выборов в 2020 году с помощью киберпреступлений. В частности, они же будут пытаться влиять на предпочтения американских избирателей.

Самой большой террористической угрозой для США, являются идеологически мотивированные террористы-одиночки и небольшие группировки. Экстремисты, как и ранее, представляют собой постоянную и смертельно опасную угрозу. В их числе также международные преступные группировки, в особенности мексиканские картели.

В отчете отмечается и то, что после завершения пандемии COVID-19, Министерство внутренней безопасности ожидает рост миграционного потока из Центральной и Южной Америки в направлении юго-западной границы США с Мексикой до уровней, которые наблюдались до начала пандемии.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Актуально