Суббота, 16 октября, 2021

США не позвали Россию на онлайн-конференцию по борьбе с киберпреступностью

Must Read

Россию не пригласили на виртуальную встречу с 30 странами, которая направлена ​​на усиление борьбы с растущей угрозой киберпреступности в мире.

Один высокопоставленный чиновник администрации президента США Джо Байдена сообщил, что США ведут активные дискуссии с россиянами, но на этот конкретный форум их не пригласили для участия. Он также добавил, что это не означает, что Россия отстранена от участия в будущих подобных встречах.

Встреча проходит в течение двух дней и предусматривает шесть сессий, охватывающих такие темы, как решение проблемы использования виртуальной валюты для отмывания денег, судебное преследование вымогателей, использование дипломатии для борьбы с программами-вымогателями и оказание помощи другим странам в повышении устойчивости к таким атакам.

Помимо США проводить дискуссии будут Индия, Австралия, Германия и Великобритания. В мероприятии также участвуют Канада, Франция, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Украина, Ирландия, Израиль, Южная Африка и Европейский союз.

По словам некоторых американских чиновников и аналитиков, российские кибербанды-вымогатели действуют с молчаливого одобрения Кремля, но не контролируются непосредственно российским правительством. Ранее в Microsoft заявили, что первыми тремя странами, на которые осуществлялись российские кибератаки с июля 2020 года до июня 2021 года, были США, Украина и Великобритания.

Некоторые американские официальные лица и аналитики заявляют, что российские банды вымогателей действуют с молчаливого одобрения Кремля, но не контролируются правительством напрямую.

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально