Среда, 24 ноября, 2021

США не пригласили Китай, Россию, Турцию и Венгрию на саммит за демократию

Must Read

В США опубликовали список приглашенных стран на виртуальный саммит за демократию, который состоится по инициативе президента Джо Байдена.

Среди 110 стран есть Украина и Тайвань, в то время как Китай, Россия, Турция и Венгрия отсутствуют.

Виртуальный саммит лидеров демократических стран запланирован на 9-10 декабря.

Как заявил Байден, саммит за демократию будет способствовать активизации обязательств и инициатив по трем основным темам, таких как защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и поощрение уважения прав человека.

После консультаций, координации и действий, Байден предлагает собраться на «очный саммит» в следующем году, для демонстрации прогресса, достигнутого в выполнении взятых на себя обязательств.

В саммите примут участие главы государств, представители гражданского общества, благотворительные организациии частный сектор.

По словам Байдена, в ходе саммита мировые лидеры, будут иметь ​​«возможность выслушать друг друга и своих граждан, поделиться успехами, стимулировать международное сотрудничество и честно поговорить о стоящих перед демократиями проблемах, чтобы коллективно укрепить фундамент для демократического обновления».

Лента

США не пригласили Китай, Россию, Турцию и Венгрию на саммит за демократию

В США опубликовали список приглашенных стран на виртуальный саммит за демократию, который состоится по инициативе президента Джо Байдена. Среди 110...

Актуально