Вторник, 15 июня, 2021

США не признают аннексию Крыма и обещают сохранить санкции против РФ

Must Read

США призывают Россию освободить незаконно заключенных украинцев в аннексированном Крыму и обещают сохранить санкции до возвращения полуострова Украине. Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Майка Помпео к шестой годовщине этих событий в Украине.

«Соединенные Штаты подтверждают: Крым – это Украина. Как подчеркнуто в нашей Крымской декларации в июле 2018 года, США никогда не признают претензий РФ на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма», – сказал Помпео.

Также госсекретарь США заверил, что антироссийские санкции сохранятся до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Крыма.

«Россия бросила в заключение более 80 человек из Крыма, в том числе представителей крымскотатарской общины. Некоторые из них подверглись пыткам за мирное противостояние оккупации. США призывают Россию освободить всех украинцев, которых она неправомерно заключила за мирное инакомыслие, а также прекратить нарушения фундаментальных свобод в Крыму», – перечислил преступления РФ Майка Помпео.

Госдеп США считает, что оккупация Россией Крыма и усиление милитаризации полуострова представляют угрозу общей безопасности.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально