Воскресенье, 26 сентября, 2021

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

Must Read

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ.

Незаконным вторжением на украинский полуостров Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседки Украины, — говориться в заявлении Байдена на сайте Белого дома. Как и семь лет назад Вашингтон продолжает поддерживать Украину, ее союзников и партнеров.

«В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина».

Он отметил, что США не признают и никогда не признают аннексию полуострова и будут вместе с Украиной противостоять агрессивным устремлениям Кремля, а также продолжат работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в стране.

Также президент США вспомнил о Революции достоинства, в ходе которой украинский народ столкнулся на Майдане со снайперским огнем и силовиками и требовал нового начала для своей страны. Байден заявил, что Вашингтон поддерживает тех, кто работает над мирным, демократическим и процветающим будущим своей страны.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально