Среда, 14 апреля, 2021

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

Must Read

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ.

Незаконным вторжением на украинский полуостров Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседки Украины, — говориться в заявлении Байдена на сайте Белого дома. Как и семь лет назад Вашингтон продолжает поддерживать Украину, ее союзников и партнеров.

«В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина».

Он отметил, что США не признают и никогда не признают аннексию полуострова и будут вместе с Украиной противостоять агрессивным устремлениям Кремля, а также продолжат работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в стране.

Также президент США вспомнил о Революции достоинства, в ходе которой украинский народ столкнулся на Майдане со снайперским огнем и силовиками и требовал нового начала для своей страны. Байден заявил, что Вашингтон поддерживает тех, кто работает над мирным, демократическим и процветающим будущим своей страны.

Лента

Юлия Лапутина: Россия подрывала возможности украинских спецслужб задолго до 2014 года

Российские спецслужбы задолго до аннексии полуострова Крым подрывали возможности Службы безопасности Украины (СБУ), заявила в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина"...

Актуально