Четверг, 19 мая, 2022

США, ОАЭ и Бахрейн проводят с Израилем совместные военно-морские учения в Красном море

Must Read

Учения в Красном море нацелены на обеспечение морской безопасности Центральное командование ВМС США (NAVCENT) сообщило о начале многосторонних учений в Красном море военно-морскими силами США, Бахрейна, Израиля и ОАЭ.

Это первые официально признанные совместные военно-морские учения США, Израиля и двух стран Персидского залива. Напомним, ОАЭ и Бахрейн в прошлом году нормализовали дипломатические отношения с Израилем.

Пятидневные учения включают тренировки на корабле Portland и нацелены на «улучшение взаимодействия между морскими группами перехвата участвующих сил». Вице-адмирал Брэд Купер, командующий NAVCENT, 5-м флотом США и Объединенными военно-морскими силами заявил, что морское сотрудничество помогает гарантировать свободу судоходства и свободный поток торговли, которые необходимы для региональной безопасности и стабильности.

5-й флот США базируется в островном государстве Бахрейн в Персидском заливе и ведет операции в Персидском заливе, Оманском заливе, Красном море и некоторых частях Индийского океана.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально