Пятница, 18 июня, 2021

США обнаружили всплывшую российскую подлодку возле берегов Аляски

Must Read

27 августа, у берегов Аляски всплыла российская подводная лодка. На данный момент Северное командование ВС США и Командование Североамериканской воздушно-космической обороны (NORAD) внимательно следят за ситуацией.

«Мы внимательно следим за интересующими нас судами, включая иностранные военные военно-морские суда, в зоне нашей ответственности», — заявило Северное командование ВС США в Twitter.

Еще не известно почему субмарина всплыла именно в том районе. Также командование заявило о готовности прийти на помощь при получении сигналов бедствия.

«Мы всегда готовы помочь тем, кто попал в беду», — говорится в сообщении командования.

Также было добавлено, что российская подлодка находится в международных водах, далеко за пределами территориального моря США.

Береговая охрана США сообщила, что 26 августа, когда были зафиксированы российские суда в Беринговом море, американских коммерческих рыболовов охватило чувство обеспокоенности.

Ранее, 27 августа, официальный представитель береговой охраны Кип Вадлоу сообщил, что береговая охрана связывалась с командованием на объединенной базе Элмендорф-Ричардсон, Аляска, которая подтвердила, что корабли были там в рамках заранее запланированных российских военных учений, о которых знали лишь некоторые военные чиновники США.

По данным российских СМИ, в Беринговом море проходят военно-морские учения «Океанский щит 2020» и тактические учения Тихоокеанского флота. 27 августа в учениях приняли участие атомный подводный крейсер «Омск» и ракетный крейсер «Варяг». В процессе учений крейсер «Варяг», запустил противокорабельную крылатую ракету комплекса «Вулкан», а «Омск» нанес удар противокорабельной ракетой «Гранит».

Лента

Кулеба и Нуланд обсудили подготовку визита Зеленского в США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд в телефонном режиме обсудили подготовку к...

Актуально