Пятница, 30 апреля, 2021

США обсудят с европейскими партнерами создание единой стратегии по ядерной сделке с Ираном

Must Read

МИД Германии, Великобритании и Франции намерены обсудить с госсекретарем США возможность возобновления ядерной сделки с Тегераном, передает агентство Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники. Напомним, что эти страны являются участниками Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Источники Axios утверждают, что онлайн-встреча глав внешнеполитических ведомств указанных стран пройдет сегодня. Некоторые СМИ сообщают, что саммит в режиме видеоконференции планируют провести на следующей неделе.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан недавно сообщал, что администрация Джо Байдена пытается выработать единую позицию с европейскими участниками СВПД по ядерной сделке с Ираном и ведёт соответствующие консультации. Он выразил надежду, что это приведет к появлению единой стратегии в отношении Ирана и в отношении дипломатии по ядерной тематике.

Лента

Все что Путин не захотел или побоялся сказать в послании Федеральному собранию, Лавров озвучил в интервью Дмитрию Киселеву

Наговорил глава российского МИД достаточно, но я бы хотел остановится на вопросах, касающихся прежде всего Украины. И самое интересное...

Актуально