Воскресенье, 18 апреля, 2021

США обвинили Китай в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19

Must Read

В Министерстве юстиции США обвинили Китай в попытке кражи коммерческих данных об исследованиях по вакцине от COVID-19. Двое граждан КНР пытались взломать компьютерные сети американских компаний, разрабатывающие вакцину от коронавирусной инфекции.

Учитывая обнародованное заключение федеральных прокуроров США, взломщики, которые выкрали в общей сложности конфиденциальных сведений на сумму в сотни миллионов долларов, были уличены в попытках похитить конфиденциальную деловую информацию, которая могла бы представлять для КНР весомую значимость.

«И Китай теперь занял место в этом постыдном клубе таких стран как Россия, Иран и Северная Корея, которые дают убежище киберпреступникам в обмен на работу на эти государства; в данном случае, чтобы утолять алчный голод Коммунистической партии Китая в отношении заработанной тяжелым трудом интеллектуальной собственности американских и некитайских компаний», — приводит агентство выдержки из заявления помощника генерального прокурора по национальной безопасности Джона Демерса.

В январе хакеры вторгались в компьютерные сети биотехнической компании из штата Массачусетс, с той же целью — украсть данные по разработке потенциальной вакцины от коронавируса, которые уязвимо искала компания. Позже они воспользовались попыткой обследовать сеть компании в штате Мэриленд, которая занималась похожей деятельностью.

Однако, по обвинительному заключению, до сих пор неясно, получилось ли у хакеров получить доступ к информации, связанной с разработкой вакцин от COVID-19.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально