Пятница, 18 июня, 2021

США обвинили РФ в захвате месторождения нефти в Ливии

Must Read

Посольство США в Ливии заявило о вторжении российских наемников ЧВК «Вагнер» в работу ливийской Национальной нефтяной корпорации на нефтяном месторождении «Аль-Шарара».

«Посольство сообщает о полной поддержке США, Национальной нефтяной корпорации (ННК), в связи с небывалой внешней кампанией, которая всячески мешает возобновлению добычи нефти в Ливии, вплоть до подрывов. Мы глубоко обеспокоены позорным вмешательства ЧВК «Вагнер» и других иностранных наемников в объекты и персонал ННЦ на нефтяном месторождении «Аль-Шарара», и считаем происходящее — прямым нападением на суверенитет и процветание Ливии», — говорится в сообщении.

Дипломаты США утверждают, что экономическое восстановление, выплата зарплат в государственном секторе, улучшение инфраструктуры и покрытие расходов на импорт продовольствия и лекарств, напрямую зависит от того, как долго нефть Ливии будет удерживается в «заложниках иностранных интересов».

Посольство США действует решительно, так как ответственные субъекты возвращаются к переговорам о прекращении огня при содействии ООН и требуют прекращения иностранного вмешательства, решение ННК немедленно возобновить свою работу — это важнейший шаг к восстановлению суверенитета Ливии и является значимой гарантией предотвращения дальнейших внешних манипуляций и военных действий.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Пророссийские информационные площадки в Украине распространяют фейк про ВСУ — эксперт

Нет покоя российским распространителям фейков. Так, сейчас через российские и пророссийские информационные площадки, распространяется вброс о том, что в Офисе...

Актуально