Четверг, 18 июля, 2024

США обвинили Саудовскую Аравию в вербовке сотрудников Twitter

Must Read

Как сообщает The New York Times : «6 ноября Министерство юстиции США предъявило обвинение двум бывшим сотрудникам социальной сети Twitter в использовании своего служебного положения для помощи Саудовской Аравии в получении информации об американских гражданах и саудовских оппозиционерах, критикующих Эр-Рияд».

В частности, власти Саудовской Аравии интересовал аккаунт одного из критиков их правительственного режима, у которого было свыше миллиона подписчиков. Сотрудников Twitter просили узнать, к какой почте привязан аккаунт, вытащить оттуда ссылки, закладки, счета, геопозицию и так далее.

Бывшие сотрудники Twitter Али Альзабара и Ахмад Абуаммо, обвиняются в работе на Саудовскую Аравию без регистрации в качестве иностранных агентов.

В обмен на информацию бывшие сотрудники Twitter получали от Эр-Рияда деньги и другие материальные вознаграждения, к примеру, дорогие часы, говорится в материалах суда.

Когда об этом стало известно руководству Twitter, то они согласись сотрудничать со следствием, заявив, что уже ограничили доступ к конфиденциальной информации учетных записей ТОП-пользователей.

Стоит отметить, что это первый случай в США, когда гражданина Саудовской Аравии федеральные власти обвинили в работе в качестве агента иностранного государства.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально