Пятница, 25 июня, 2021

США обвиняют Китай в сокрытии реального положения дел по вспышке коронавируса в Ухане

Must Read

Сенаторы от Республиканской партии США считают, что Китай нужно наказать за сокрытие информации о вспышке коронавируса в Ухане.

Это можно сделать списанием части американского долга, который держит в резервах китайский ЦБ, предложила сенатор от Теннесси Марша Блэкберн. Она считает, что Пекин скрывал ситуацию, до тех пор пока вспышка не вышла из-под контроля.

Ее подержал и республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, который разработал проект законопроектов об «адских санкциях» против России.

По данным американского казначейства Китай являлся крупнейшим зарубежным кредитором Вашингтона на начало года, он держал 1,2 трлн. долларов в гособлигациях США. А за последний год увеличил портфель на 147 млрд. долларов.

Грэм требует, чтобы Китай дорого заплатил, возможно, и за счет потери инвестиций в американские бумаги. Депутат заявил, что весь мир должен выставить Китаю счет, потому что антисанитарное состояние китайских рынков породило начало пандемии.

Глава Пентагона Марк Эспер высказал мнение, что Китай и сейчас продолжает скрывать информацию о коронавирусе COVID-19, как и на начальных этапах эпидемии. Он призвал «оказывать давление» на Пекин. Если бы Пекин предоставил реальную картину, то в США быстрее преодолели бы пандемию.

Напомним, что во вторник президент США Дональд Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в некомпетентности. 14 января ВОЗ заявила, что не может утверждать, что коронавирус передается от человека к человеку, а 24 января отказалась объявлять вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией. Это произошло только 30 января.

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально