Пятница, 24 сентября, 2021

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $125 миллионов

Must Read

Украина получит новый пакет военной помощи на сумму $125 млн. Пентагон выделил эти средства, чтобы помочь стране сохранить территориальную целостность, защитить ее границы и улучшить взаимодействие с НАТО.

Объявление о новом пакете свидетельствует о стремлении США предоставить Украине оборонительное летальное оружие, чтобы она могла эффективно защищаться от российской агрессии.

Пакет предусматривает два дополнительных вооруженных патрульных катера Mark IV для усиления способности Украины патрулировать и защищать свои территориальные воды.

Также предусмотрено предоставление дополнительных контрартиллерийских радаров и тактического оборудования; постоянная поддержка возможностей спутниковых снимков и анализа; и оборудование для обеспечения военной медицинской помощи и процедур боевой эвакуации.

В Пентагоне заявили, что остальные 150 млн. долларов в 2021 финансовом году, выделенные Конгрессом США, будут предоставлены, когда Министерство обороны по координации с Государственным департаментом покажет, что Украина достигла достаточного продвижения в ключевых оборонных реформах, заявили в Пентагоне.

Украину призывают продолжать реформы, благодаря которым усиливается гражданский контроль над военными структурами, повышается прозрачность и подотчетность в оборонной промышленности, а также модернизируется оборонный сектор в других ключевых сферах в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально