Среда, 10 августа, 2022

США отреагировали на новые ракетные испытания Северной Кореи

Must Read

Как сообщает агентство Reuters, представитель США по взаимодействию с Северной Кореей в очередной раз призвал Пхеньян начать переговоры по денуклеаризации.

По словам спецпредставителя США Сунг Кима, недавнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты является контрпродуктивным шагом против устойчивого мира на Корейском полуострове.

Отметим, что Пхеньян пока что отклоняет предложения вернуться за стол переговоров, обвиняя в эскалации Вашингтон и Сеул и одновременно усиливая напряженность собственной военной деятельностью.

Власти КНДР заявили, что Соединенные Штаты чрезмерно реагируют на испытание баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки, которое Пхеньян называет самообороной.

Напомним, что этот запуск был одним из нескольких в течение последних недель, которые нарушают санкции ООН, введенные против Северной Кореи.

Кроме того, посланник Южной Кореи по переговорам относительно ядерного оружия Но Гю-Дук сказал, что он и представитель США провели серьезное обсуждение предложения Сеула — официально объявить о прекращении войны на Корейском полуострове.

В тем временем, военные ведомства Южной Кореи и Японии заявили, что зарегистрировали запуск баллистической ракеты северокорейской стороной. Согласно последним данным, ракета упала в море между Корейским полуостровом и Японией.

Эксперты отмечают, что таким образом Северная Корея пытается отреагировать на совместную политику Вашингтона и Сеула, которые проводят совместные военные учения в регионе и инициируют международные санкции против Пхеньяна.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально