Пятница, 20 мая, 2022

США передали Украине ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition

Must Read

Информпортал Минобороны США показал фото процесса подготовки боеприпасов, оружия и другого оборудования, предназначенного для Украины. На снимках зафиксированы гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM), или SMAW-D.

Отметим, SMAW-D предназначен для разрушения прочных конструкций (бункеров, заграждений или стен) и способен уничтожать легкобронированную технику.

Боеголовка активируется с помощью переключателя в носовой части, способного различать прочные и слабозащищенные цели: он мгновенно детонирует при стрельбе по защищенным целям, и с замедлением при поражении слабозащищенных целей.

Напомним, 17 января Великобритания начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW. Более того, в Украину прибыл британский спецназ, который обучает военных уничтожать танки из гранатометов. Также, Лондон может увеличить поставки оружия.

В то же время, страны Балтии поставят Украине американское оружие, в частности ракеты Stinger и Javelin.

О своей готовности поставлять Украине оружие, заявили Нидерланды и Чехия.

Отметим, 22 января США доставили в Украину 90,7 тонн летального оружия и боеприпасов, также они передадут Украине вертолеты Ми-17.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально